Wir wollen …

miteinander leben - jeder ist wertvoll

• Vertrauen schaffen

• Selbstständigkeit fördern

• Persönlichkeit stärken

voneinander lernen- jeder kann etwas gut

• Freude am Lernen wecken

• Neugier erhalten

• Unterschiede achten

• Entwicklung individuell fördern

füreinander da sein​ - gemeinsam sind wir stark

• Sozialverhalten pflegen

• einen respektvollen Umgang üben

• gemeinsam lernen

Die Grundschule Mülheim an der Mosel

Unsere einzügige Grundschule (aktuell ist die 4. Klasse zweizügig) liegt im traditionsreichen Weinort Mülheim an der Mosel.

Aktuell besuchen 74 Kinder unsere Schule. Diese kommen neben Mülheim auch aus den Orten Veldenz, Burgen, Gornhausen, Brauneberg und Bernkastel - Andel.

Seit einigen Jahren sind wir eine Ganztagsschule in Angebotsform. Neben der normalen Halbtagsschule und der Ganztagsschule (Mo - Do) bieten wir für die Eltern der Klassen 1 und 2 auch eine Betreuung (Mo - Do) bis 13.00 Uhr sowie eine Freitagsbetreuung bis 16.00 Uhr an.

Unser Team besteht aktuell aus einem Schulleiter, sechs Lehrkräften, einer Schulsekretärin, zwei FSJ'lern, zwei Betreuungskräften und zehn Mitarbeitern, die im Ganztagsbereich tätig sind.

Der Förderverein der Grundschule Mülheim e.V. unterstützt uns nach besten Kräften in allen Bereichen des Schullebens.