Aktuelle Infos zum Corona-Virus

Letzte Aktualisierung: Freitag, 18.06.2021, 08:30 Uhr

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Grundschule Mülheim!

Ab dem 14. Juni 2021 findet wieder Präsenzunterricht für alle Klassen- und

Jahrgangsstufen statt.

Ab Montag, den 21.06.2021 gilt dann auch der neue Hygieneplan (9. Hygieneplan

Corona für Schulen). Diesen finden Sie auch auf dieser Seite zum Download!

Die wichtigsten Neuerungen fasse ich hier kurz zusammen:

Solange die Inzidenz im Landkreis Bernkastel-Wittlich unter 35 liegt, gelten ab Montag, den 21.06.2021 folgende Änderungen:

- Die Maskenpflicht gilt für alle Beteiligten in der Schule nur noch im Schulgebäude bis der Platz im Klassenraum, im Lehrerzimmer oder im Büro erreicht ist. Im Freien und während des Unterrichts am Platz besteht keine Verpflichtung, eine Maske zu tragen.

- Sportunterricht im Freien
Der Sportunterricht kann im Freien ohne Maske und ohne Abstand stattfinden. Mannschaftssportarten in Klassenstärke, auch mit Kontakt, sind zulässig.

- Sportunterricht im Innenbereich
In Innenräumen sind sowohl Individual- als auch Mannschaftssportarten mit Kontakt und ohne Maske zulässig.

Wir gehen bei gutem Wetter ab sofort regelmäßig auf den Sportplatz und möchten auch noch gerne klassenintern die Bundesjugendspiele (Leichtathletik) durchführen. Bitte denken Sie deshalb daran, Ihren Kindern eine Kopfbedeckung mit in die Schule zu geben.

- Musik

Auch das Singen in Innenräumen ohne Maske ist nun endlich wieder möglich!

Sollte die inzidenz den Wert von 35 wieder überschreiten, treten andere Regelungen, die Maskenpflicht betreffend, in Kraft. Dazu werden wir Sie gegebenenfalls erneut kontaktieren, bzw. die Änderungen hier veröffentlichen!

Bitte rufen Sie auch weiterhin regelmäßig ihre E-Mails ab, da eventuelle Änderungen, den Schulbetrieb betreffend, innerhalb von 2 Tagen umgesetzt werden müssen.

Die Klassenleiterinnen und ich sind bei Rückfragen oder Problemen jederzeit für Sie da. Rufen Sie uns einfach an oder schicken Sie uns eine E-Mail!

Sobald es Neuigkeiten gibt, werde ich mich unverzüglich bei Ihnen melden.

Bleiben Sie positiv gestimmt und bleiben Sie vor allem gesund!

Wir freuen uns, Ihren Kindern einigermaßen "normale" letzte vier Schulwochen zu ermöglichen.

T. Mai (Schulleitung)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nähere Informationen und aktuelle Neuigkeiten gibt es auf der offiziellen Seite www.corona.rlp.de und HIER !

Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQs) zur Schulsituation finden Sie HIER!

Bleiben Sie gesund! Alle Neuigkeiten wird es stets hier auf der Homepage geben!

Vielen Dank!