Aktuelle Infos zum Corona-Virus

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte der GS Mülheim!

Am Montag, den 17.08.2020 startet das neue Schuljahr für die Klassen 2, 3 und 4. Am Dienstag, den 18.08.2020 werden die neuen Erstklässler eingeschult. Alle Informationen zur Einschulung finden Sie unter dem Menüpunkt Startseite / Infos für das neue Schuljahr.

Der Unterricht startet voraussichtlich mit einem Regelbetrieb ohne Abstandsgebot. Trotzdem müssen viele Hygieneauflagen erfüllt werden. Unten finden Sie einen Button, der Sie zum aktuellen Hygieneplan für Schulen (gültig ab Montag, den 17.08.2020) führt.

Unter anderem sieht dieser vor, dass die Kinder lediglich im Klassenzimmer keine Maske tragen müssen. Außerhalb der Klassenzimmer (auf den Fluren, auf dem Pausenhof etc.) besteht die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Personen, die  nicht in der Schule arbeiten, sollen die Schule nach Möglichkeit nur in Notfällen betreten. Auch sie müssen einen   M-N-S tragen und zusätzlich ihre Daten auf vorgefertigten Datenblättern hinterlassen, um eine mögliche Infektionskette nachverfolgen zu können.

Nähere Informationen zum Schulstart lesen Sie im aktuellen Elternbrief, den Sie über SDUI bzw. E-Mail erhalten haben. Sie finden den Brief auch nochmals auf dieser Seite weiter unten.

Bitte prüfen Sie weiterhin regelmäßig Ihr E-Mail Postfach!

Bitte beachten Sie das Video, den Hygieneplan für die Schulen betreffend.

Wir sind weiterhin per E-Mail und Telefon erreichbar und stehen für etwaige Fragen zur Verfügung.

Nähere Informationen und aktuelle Neuigkeiten gibt es auf der offiziellen Seite www.corona.rlp.de und HIER !

Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQs) zur Schulsituation finden Sie HIER!

Bleiben Sie gesund! Alle Neuigkeiten wird es stets hier auf der Homepage geben!

Vielen Dank!

Hygienemaßnahmen in der Schule