Aktuelle Infos zum Corona-Virus

Letzte Aktualisierung: Donnerstag, 29.04.2022, 11:00 Uhr

​Liebe Eltern,

ab Montag, den 02. Mai 2022 gelten folgende Neuregelungen:

Absonderung

• Nach der neuen Absonderungsverordnung gilt für infizierte Personen eine Absonderungspflicht von fünf Tagen, wobei in den letzten 48 Stunden vor Beendigung der Absonderung keine typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus

SARS-CoV-2 vorgelegen haben dürfen; die Absonderung endet spätestens nach Ablauf von zehn Tagen. Eine Freitestung ist nicht

mehr vorgesehen.

• Kontaktpersonen und Hausstandsangehörige sind nicht mehr quarantänepflichtig. Dies betrifft nicht nur die Personengruppe der Kinder und Jugendlichen, sondern alle Personen.

Testungen und Maskentragen

• Zum 2. Mai entfallen die zweimaligen anlasslosen Testungen, die in dieser Woche übergangsweise noch auf freiwilliger Basis stattfinden.

• Künftig müssen sich nur noch infizierte Personen absondern. Für Kontaktpersonen gilt keine Quarantänepflicht mehr. Dementsprechend entfallen auch die 5-Tages-Testungen für Kontaktpersonen, die durch positive Selbsttestergebnisse ausgelöst wurden. Durch die 5-Tages-Testung konnte verhindert werden, dass Kontaktpersonen in der Schule in Quarantäne mussten. Dies entfällt durch die neuen Regelungen.

• Das Testkonzept „Einsatz von Antigen-Schnelltests an Schulen in Rheinland-Pfalz“ wird dementsprechend aufgehoben.

• Mit der letzten Lieferung wurden knapp vier Millionen Tests an die Schulen ausgegeben – diese Restbestände können auf freiwilliger Basis und in eigener Verantwortung aufgebraucht werden. Darüber hinaus können auch die Masken freiwillig weiter
    getragen werden.
    Sollte Ihr Kind weiterhin an den 2-maligen freiwilligen anlasslosen Testungen teilnehmen, müssen Sie ERNEUT das Formular ausfüllen, das Ihr Kind in der Postmappe mit nach Hause bekommen hat. Sie finden es auch auf dieser Seite zum Download.

​​​​​​​Bitte rufen Sie auch weiterhin regelmäßig Ihre E-Mails ab, da eventuelle Änderungen, den Schulbetrieb betreffend, per E-Mail und hier auf der Homepage bekannt gegeben werden.

Die Klassenleiterinnen und ich sind bei Rückfragen oder Problemen jederzeit für Sie da. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail!

Ich bedanke mich im Namen meines gesamten Teams für die Mithilfe und Unterstützung.

Bleiben Sie gesund!

T. Mai (Schulleiter)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nähere Informationen und aktuelle Neuigkeiten gibt es auf der offiziellen Seite www.corona.rlp.de und HIER !

Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQs) zur Schulsituation finden Sie HIER!