Endlich war es wieder mal soweit! Die Ernte im Schulgarten stand an.
Nachdem man im Sommer bereits viele Zucchini, Paprika, Möhren und Tomaten geerntet hatte, ging es nun zum schuleigenen Kürbisfeld. Dort erntete die Garten AG wunderschöne, biologisch angebaute Hokkaido Kürbisse.
Nun war es auch endlich für die vierte Klasse soweit! Die Kartoffelernte stand an. Voller Vorfreude machten sich die Kinder der vierten Klasse auf den Weg zum Kartoffelacker. Mitte Mai hatten die Kinder ca. 6 kg Pflanzkartoffeln in die Erde gelegt. Nachdem die Kartoffelpflanzen richtig hoch gewachsen waren und die Kinder auch mit ihren schönen Blüten erfreut hatten, war es nun Zeit, die abgestorbenen Pflanzen zu entfernen und in der Erde nach den leckeren Knollen zu graben.
Die Kinder waren völlig begeistert und gruben mit ihren Händen voller Freude im Beet. Die Ernte war ein voller Erfolg! Viele leckere BIO-Kartoffeln, teilweise richtig dicke Knollen, wurden gemeinsam ausgebuddelt.
Am 21. September startet um 16 Uhr das traditionelle Herbstfest am Schulgarten, zu dem wir bereits jetzt alle Interessierten einladen. Neben einem kleinen Programm der Kinder wird es auch wieder selbstgekochte BIO Kürbissuppe geben, die natürlich nur aus besten Zutaten aus dem schuleigenen Gemüsegarten besteht.
Kommentarer